ELIMINATE

Thomas BREZINA unterstützt als UNICEF-Botschafter das KIWANIS-Projekt ELIMINATE

Mit vereinten Kräften treten Kiwanis International und UNICEF mit dem Projekt ELIMINATE den Kampf gegen mütterlichen und frühkindlichen Tetanus an. Jährlich sterben in etwa 60.000 hilflose Babys und bedeutend viele Frauen an einer Tetanusinfektion. Die Auswirkungen dieser Erkrankung sind unerträglich. Infizierte Neugeborene werden von qualvollen Krämpfen geschüttelt und sind extrem licht- und berührungsempfindlich.

Um mütterlichen und frühkindlichen Tetanus (MNT = Maternal/Neonatal Tetanus) bis zum Jahr 2015 von der Erde zu eliminieren, müssen 129 Millionen Mütter und ihre ungeborenen Kinder geimpft werden. Dazu werden Impfstoffe, Spritzen, Aufbewahrungsanlagen, Beförderungsmittel, tausende von ausgebildeten Mitarbeitern und viele andere Dinge benötigt. Die Gesamtkosten belaufen sich auf 250 Mio US$. Der Anteil von Kiwanis für das Projekt ELIMINATE beträgt 110 Mio US$. Zusätzlich ist der unermüdliche Einsatz von UNICEF und jedem einzelnen Mitglied der Kiwanis-Familie erforderlich.

Gemeinsam hatten sich Kiwanis und UNICEF bereits zuvor dem Kampf gegen Jodmangelkrankheiten verschrieben und einen der bedeutendsten Erfolge im Gesundheitswesen des 20. Jahrhunderts erzielt. Jetzt vereinen sie ihre Kräfte, um den mütterlichen und frühkindlichen Tetanus zu eliminieren. Dieses Projekt wendet sich den ärmsten und am stärksten benachteiligten Müttern und Säuglingen zu und stellt notwendige lebensrettende medizinische Versorgung bereit. Das Ende dieser Krankheit bedeutet einen neuen und gesünderen Lebensanfang für unzählige Familien.

„Kiwanis unterstützt seit Jahren erfolgreich Projekte von UNICEF. Nun können durch Tetanus Impfungen die Leben von Millionen Neugeborener und junger Mütter gerettet werden.Danke an Kiwanis und UNICEF – bitte helfen Sie mit!“

Thomas C. Brezina